お盆休業のお知らせ
誠に勝手ながら8月11日(金)〜8月16日(水)はお盆休業とさせていただきます。ご注文は随時承っておりますが、発送やメール返信等は8月17日以降とさせていただきます。

約30年前、台湾の専門店に住み込みで修業し、持ち帰った技と知識をもとに、 日本人の繊細な舌に合う水餃子をと、試行錯誤して作り上げた『直亭』の水餃子は、 おかやまポークと黄ニラとダシで作られ、ニンニクを使わないため、上品な味わいです。 こだわりは、新鮮な材料を選び、手作りすること。 決して冷凍肉を使わず、季節によって変化の出る肉の状態を、毎朝仕入れてすぐに確かめます。 皮やスジを捨ててしまうと、使えるところは驚くほど少なくなりますが、 これらを見きわめながら行なう下準備を大切にしています。 変わらぬ味わいを作るためには感覚が不可欠。機械では、求める味わいは出せません。 一度食べるとクセになる手作りの旨み。通販で全国のご家庭にお届けする事も可能です。 是非おたのしみください。


直亭水餃子 お取扱い店

以下のお店・売り場でもご購入いただけます。

直売所 岡山県岡山市北区今保225-1エポウカンパニー内
天満屋岡山店地下1F岡山贔屓(おかやまびいき) 岡山県岡山市北区表町2丁目1-1
山手ヴィレッジ 岡山県総社市岡谷25-1